Semplice, velocissima, soffice e deliziosa: la torta di mele del Manuale di Nonna Papera ci salva sempre in ogni situazione. È una torta di mele ideale per i bambini, perché contiene ingredienti semplici e molto buoni. Oggi la abbiamo preparata io e Caterina insieme, dobbiamo portarla a casa della nostra amica Martina!
INGREDIENTI Torta di mele del Manuale di Nonna Papera
- 200g Farina
- 150g Zucchero
- 2 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- Latte
- Scorza di Limone ?
- 2 Mele ??
PREPARAZIONE Torta di mele del Manuale di Nonna Papera
La preparazione della torta di mele è velocissima, pochi punti per un dolce lievitato di sicuro successo.
- Sbattere bene le 2 uova con 150g di zucchero. Io uso il mixer con montate le fruste dello sbattitore.
- Aggiungere la scorza del Limone.
- Aggiungere la bustina di lievito e i 200g di farina, meglio setacciati così non si formano i grumi.
- Miscelare tutto aiutandosi con un po’ di latte per tenere morbido l’impasto (non liquido!).
- Imburrare e infarinare una teglia. Versarci dentro l’impasto ottenuto.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
- Disporre le mele elegantemente (Nonna Papera se ne raccomanda!) nell’impasto, cospargere con un po’ di zucchero (a me piace quello di canna che lascia una bella crosticina marroncina) e qualche fiocchetto di burro.
- Infornare a 180°C per 30 minuti possibilmente in forno ventilato.
La torta di mele del Manuale di Nonna Papera è pronta ?!!! Buon Appettito ???!!!
A noi non avanza mai! ?
Questa torta di mele è sempre stata uno dei grandi classici della nostra famiglia. Mia mamma aveva e ha tuttora uno degli storici libri del Manuale di Nonna Papera. Mio marito mi ha regalato una riedizione più recente di questo libro e ne sono stata felicissima. La torta di mele del Manuale di Nonna Papera in particolare ci ha accompagnato in numerose feste, compleanni, grigliate, merende, …. insomma, un dolce sempre buono!