Torta di mele del Manuale di Nonna Papera

Torta di mele del Manuale di Nonna Papera

Semplice, velocissima, soffice e deliziosa: la torta di mele del Manuale di Nonna Papera ci salva sempre in ogni situazione. È una torta di mele ideale per i bambini, perché contiene ingredienti semplici e molto buoni.  Oggi la abbiamo preparata io e Caterina insieme, dobbiamo portarla a casa della nostra amica Martina!

INGREDIENTI Torta di mele del Manuale di Nonna Papera

  • 200g Farina
  • 150g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • Latte
  • Scorza di Limone ?
  • 2 Mele ??

PREPARAZIONE Torta di mele del Manuale di Nonna Papera

La preparazione della torta di mele è velocissima, pochi punti per un dolce lievitato di sicuro successo.

  1. Sbattere bene le 2 uova con 150g di zucchero. Io uso il mixer con montate le fruste dello sbattitore.
  2. Aggiungere la scorza del Limone.
  3. Aggiungere la bustina di lievito e i 200g di farina, meglio setacciati così non si formano i grumi.
  4. Miscelare tutto aiutandosi con un po’ di latte per tenere morbido l’impasto (non liquido!).
  5. Imburrare e infarinare una teglia. Versarci dentro l’impasto ottenuto.
  6. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
  7. Disporre le mele elegantemente (Nonna Papera se ne raccomanda!) nell’impasto, cospargere con un po’ di zucchero (a me piace quello di canna che lascia una bella crosticina marroncina) e qualche fiocchetto di burro.
  8. Infornare a 180°C per 30 minuti possibilmente in forno ventilato.

La torta di mele del Manuale di Nonna Papera è pronta ?!!! Buon Appettito ???!!!
A noi non avanza mai! ?

Questa torta di mele è sempre stata uno dei grandi classici della nostra famiglia. Mia mamma aveva e ha tuttora uno degli storici libri del Manuale di Nonna Papera. Mio marito mi ha regalato una riedizione più recente di questo libro e ne sono stata felicissima. La torta di mele del Manuale di Nonna Papera in particolare ci ha accompagnato in numerose feste, compleanni, grigliate, merende, …. insomma, un dolce sempre buono!

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